aif.ru counter
20

На борьбу с афганским наркотрафиком брошены нижегородские «ГАЗели»

Как мы уже сообщали, пять микроавтобусов марки «ГАЗель» получила Федеральная таможенная служба в рамках реализации Соглашения между Правительством РФ и Правительством Соединенных Штатов Америки о сотрудничестве в осуществлении правоохранительной деятельности и контроля за наркотиками от 25 сентября 2002 года. В соответствии с планом распределения, эти автомобили будут использоваться в подразделениях по борьбе с контрабандой наркотиков Астраханской, Новороссийской, Сочинской, Балтийской и Санкт-Петербургской таможен.

Церемония передачи «ГАЗелей» состоялась, по информации Приволжского таможенного управления Федеральной таможенной службы, сегодня в сборочном цехе производства грузовых автомобилей ОАО «ГАЗ».

Как отметил заместитель начальника службы «Н» Главного управления по борьбе с контрабандой ФТС России Олег Крылов, этим машинам предстоит трудиться на наиболее важных участках таможенной границы Российской Федерации.

В свою очередь, руководитель Московского представительства Управления по борьбе с наркотиками Министерства юстиции США Стивен Монако отметил большую роль взаимодействия правоохранительных органов обеих стран в борьбе с распространением наркотиков и выразил надежду на дальнейшее укрепление сотрудничества. «В последние годы особый акцент делается на борьбе с афганским наркотрафиком, и реализуемый ныне проект направлен в первую очередь именно на пресечение данной преступной деятельности», - сказал Стивен Монако.

Одновременно три автомобиля «ГАЗель» в рамках межправительственного соглашения были переданы Федеральной службе по контролю за незаконным оборотом наркотиков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах