21

Пассажиров фирменных поездов провожают нижегородские судебные приставы

Нижегородские судебные приставы утром во вторник выступили в роли провожатых для некоторых пассажиров фирменного поезда «Буревестник» сообщением «Нижний Новгород-Москва».

Как рассказала на пресс-конференции заместитель руководителя УФССП по Нижегородской области Светлана Гацоева, с помощью различных баз данных приставы получают информацию о гражданах, имеющих задолженности по различным видам платежей - транспортному налогу, штрафам. Затем они сверяют списки пассажиров, купивших билеты на поезд. Оказавшихся в числе пассажиров поезда должников приставы встречают прямо на перроне и напоминают об имеющихся у них долгах. Такой способ общения со своими «клиентами» приставы будут использовать вплоть до окончания рейда 13 октября.

Как отметила Гацоева, приставы решили ограничиться простым предупреждением и не изымать у собравшихся в дальний путь должников вещи в счет погашения долгов. Утром во вторник приставы «отловили» таким способом 4 человек, каждый из которых имеет задолженность менее 1000 рублей.

Ольга ПЕТРОВА

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах