136

Нижегородские мусульмане объявляют джихад

Нижегородская мусульманка Мария Куликова написала письмо президенту Российской Федерации Дмитрию Медведеву в связи с отказом заместителя председателя правительства Нижегородской области Валерия Англичанинова в расширении территории Нижегородской Соборной мечети.

«Председатель ДУМНО (Духовное управление мусульман Нижегородской области) Гаяз-хазрат Закиров от имени всех нижегородских мусульман просил о предоставлении земельного участка на бровке откоса за Нижегородской Соборной мечетью, на что было дано обещание Валерий Шанцева рассмотреть перепланировку строительных работ вокруг мечети и разгрести мусор. В итоге последовал официальный отказ», - говорится в сообщении, размещенном на сайте ДУМНО.

«Мэр Москвы Юрий Лужков на пленарном заседании международной конференции «Россия – исламский мир» 24 сентября 2009 года признался в том, что он и сотрудники столичной мэрии «ведут джихад», то есть предпринимают усилия для достижения значимых результатов в работе. В частности, «джихадом» в интерпретации мэра является проект по расширению действующей Соборной мечети Москвы, «джихадом» же был и непростой процесс возвращения Исторической мечети в Замоскворечье в руки верующих в начале 1990-х годов», - говорится в сообщении.

«Применяя эту терминологию к ситуации в Нижнем Новгороде, в связи с официальным отказом в предоставлении территории за Нижегородской Соборной мечетью нижегородские мусульмане констатируют джихад с целью строительства и функционирования исламских культовых зданий», - говорится в заявлении.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах