Примерное время чтения: 2 минуты
81

Оправданы чиновники, обвиняемые в получении взятки в размере 16 млн рублей

Мосгорсуд оправдал главу столичного Россельхознадзора Алексея Волкова и трех его коллег по делу о получении взятки в размере 16 миллионов рублей.

Приговор основан на оправдательном вердикте присяжных, коллегия 2 октября сочла, что следствию не удалось доказать причастность подсудимых к преступлению, и они были освобождены из-под стражи в зале суда, сообщает РИА Новости.

Скандальное уголовное дело было возбуждено СК при МВД РФ в ноябре 2007 года. Тогда милиционеры арестовали четырех сотрудников Россельхознадзора — руководителя Управления по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Москве и Московской области Алексея Волкова, начальника правового отдела этого управления Романа Слесаренко, его подчиненного, главного специалиста отдела Вячеслава Рагулина, а также главного госинспектора отдела по Сергиево-Посадскому району Подмосковья Андрея Орлова. Им предъявили обвинения в получении взятки, а в рабочих кабинетах чиновников были проведены обыски, пишет «Росбалт».

По версии СК, в июле 2007 года сотрудники Россельхознадзора провели ряд проверок военно-охотничьего хозяйства Заболоцкого межрегионального военно-охотничьего общества Генштаба Вооруженных сил в Сергиево-Посадском районе. По результатам проверок был составлен акт о нарушениях, а действие лицензии охотхозяйства приостановили. За ее возобновление чиновники потребовали сделать из военно-охотничьего хозяйства ООО, а на должность директора назначить жену Андрея Орлова. Кроме того, был составлен договор, по которому 50 % уставного капитала нового ООО «Заболоцкое охотничье хозяйство» должно перейти некоему ЗАО «Заповедный край». Все это милиционеры расценили как вымогательство взятки.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно