46

Охранник получил взятку в 100 тысяч рублей за "трудоустройство" в СКП РФ

Полтора года тюремного заключения получил житель Орла за получения взятки в 100 тысяч рублей за трудоустройство дочери знакомого на работу в Следственное управление СКП РФ по Орловской области, сообщает РИА Новости.

Охранник признан виновным по части 2 статьи 159 УК РФ - "мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину". Обвиняемый уговорил своего знакомого передать ему 100 тысяч рублей, поскольку он якобы близко знаком с руководством Следственного управления и может оказать содействие, чтобы девушку взяли на работу, хотя на самом деле никак не мог повлиять на трудоустройство студентки. Получив деньги подсудимый потратил их на личные нужды

Обвиняемый раскаялся в содеянном и попросил рассмотреть его дело в особом порядке. "При назначении наказания суд учел требования пункта 7 статьи 316 УПК РФ, согласно которому при особом порядке судебного разбирательства срок наказания не может превышать две трети максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершенное преступление", - пояснила помощник председателя Орловского городского суда Дина Ягупова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах