26

Число жертв массовых протестов в Гвинее достигло 157 человек.

Число жертв массовых протестов в Гвинее достигло 157 человек. Ранее СМИ сообщали о 130 расстреляных военными оппозиционеров. Столкновения в гвинейской столице - Конакри - не прекращаются.

В понедельник в столице Гвинеи прошли протесты, вызванные намерением лидера военной хунты капитана Мусы Дади Камары выставить свою кандидатуру на предстоящих внеочередных президентских выборах 31 января 2010 года, сообщает NEWSru.com.

"Ранения в результате прошедшей в понедельник демонстрации получили не менее 1,2 тыс человек", - сообщили во вторник в гвинейской правозащитной организации. По словам правозащитников, эти цифры основываются на данных, полученных их больниц в Конакри.

“Народ Гвинеи хочет, чтобы Дади ушел. Сейчас речь не о том, кто будет кандидатом, а об уходе Дади. Он должен уйти, а пока это не случится народ будет спрашивать: до каких пор?” - заявил журналистам участник оппозиционного митинга.

Действия военных по подавлению оппозиции, осудила Франция (до 1958 года Гвинея была французской колонией - прим. ред.). Париж требует чтобы Мусса Дади Комара не участвовал в назначенных им выборах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах