29

Первый свидетель прокуратуры не поддержал обвинение по делу Ходорковского

Суд заслушал показания экс-главы ЗАТО «Волна», а ныне гендиректора ЗАО ПО «Электронные системы» Андрея Крайнова, который получил пять лет условно по первому делу Ходорковского и Лебедева.

Свидетель ничего не пояснил по сути предъявленных Ходорковскому и Лебедеву обвинений по второму уголовному делу, однако прокуратура и не задала ему ни одного вопроса, который бы мог подтвердить ее версию о хищении экс-главой ЮКОСа и бывшим главой МФО «Менатеп» 350 миллионов тонн нефти, сообщает РИА Новости.

Гособвинитель Валерий Лахтин интересовался у свидетеля, с кем из ЮКОСа и его дочерних компаний он знаком, где, при каких обстоятельствах и по какой причине Крайнов встречался с сотрудниками ЮКОСа.

Кроме того, вопросы Лахтина касались конкурсов по покупке акций ЮКОСа, а также, каким образом были зарегистрированы предприятия, подконтрольные ЮКОСу, - эти эпизоды рассматривались в ходе процесса по первом уголовному делу.

В связи с этим подсудимые и их защита сделали замечание, что прокуратура не устанавливает сущность предъявленных обвинений, а также выходит за рамки судебного разбирательства.

Перед началом допроса свидетель, отвечая на вопрос судьи, сообщил, что не испытывает чувство неприязни к подсудимым и у него нет оснований для их оговора.

По словам Крайнова, с 1990 года он работал в банке «Менатеп», по служебной деятельности с Ходорковским он никогда не сталкивался, а с Лебедевым встречался не более трех раз в конце 1998 - начале 1999 года в связи с реструктуризацией долгов банка «МЕНАПЕТ».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах