Примерное время чтения: 2 минуты
41

В Нижнем Новгороде открылся первый бизнес-инкубатор для инвалидов

Сегодня в Автозаводском районе глава города открылась первая в России площадку профессиональной реабилитации людей с ограниченными возможностями и безработных. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

Инициатива НРООИ «Социальная реабилитация» по созданию в Нижнем Новгороде социального бизнес-инкубатора и центра социальных работ реализуется в рамках трехлетней российско-голландской социальной программы «Дайте им шанс». Данный проект победил во II конкурсе социально значимых проектов «Будущее Нижнего», прошедшем в администрации Нижнего Новгорода 9-10 июня 2009 года и получил финансовую поддержку из городского бюджета на создание тренингового центра. Генеральным социальным партнером проекта выступило Министерство иностранных дел Королевства Нидерландов (программа МАТРА). Общая стоимость проекта составляет 7 миллионов рублей.

Площадка профессиональной реабилитации расположена в помещении площадью 363 кв. метра, предоставленном администрацией Нижнего Новгорода. Центр социальных работ состоит из двух мастерских на 12 рабочих мест – центр оперативной печати (предоставление рекламно-полиграфических услуг) и технический центр (экологическое сопровождение бизнеса, аттестация рабочих мест по условиям труда).

В социальном бизнес-инкубаторе «Потенциал» размещены компании и предприниматели, прошедшие конкурсный отбор в I полугодии 2009 года: диабет-центр «Волга» (реализация товаров медицинского назначения для людей, страдающих сахарным диабетом с применением доставки на дом); ателье «ВАМТРАС» (мелкий ремонт одежды); ортопедический салон «Юлианна» (реализация ортопедической продукции); фотостудия «Леди». Кроме того, на территории площадки расположен социальный аптечный пункт, в котором также предусмотрены рабочие места для инвалидов.

Для ведения бизнеса предпринимателям предоставлены офисные помещения, финансовая поддержка в размере 100 тысяч рублей, доступ к информационным и правовым базам данных и сети Интернет. Срок пребывания в социальном бизнес-инкубаторе может составлять до двух лет.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно