aif.ru counter
35

Французы выбрали Нижний Новгород для продвижения своего кинематографа

5-7 декабря в кинотеатрах “Орлёнок” и “Октябрь” состоятся показы французских фильмов: художественных, документальных, анимационных. Это  и комедии, и мелодрамы, и триллеры.

Подобное мероприятие, как сказала на пресс-конференции атташе по вопросам кино Посольства Франции Кристель Вержеад, уже 7 лет подряд проводится в Москве и Санкт-Петербурге при поддержке сети “Альянс Франсез” и ассоциации “UniFrance”, существующей более 50 лет и занимающейся продвижением французского кино в мире.

В этом году принято решение о проведении подобного мероприятия в регионах. Для этого создана специальная программа “Europe Cinema”, выделяющая  деньги  тем кинотеатрам, которые больше всего показывают европейское кино. Теперь в эту сеть кинотеатров будет включён и нижегородский “Орлёнок”.

Концепция нынешнего фестиваля – организация предпремьерных показов с участием французских актёров и представление шести закупленных российскими прокатчиками кинокартин в Нижнем Новгороде, а затем проведение 8-10 декабря такого же мероприятия в Новосибирске.

По словам представителя “UniFrance” Жоэля Шапрона, их цель - содействие продвижению и продажам современных французских фильмов, привлечение к ним как можно большего числа зрителей во всём мире, содействие российским прокатчикам в выпуске французского кино на экраны.

Фестиваль будет закрыт фильмом с говорящим названием “Париж, я люблю тебя!” В этот же день планируется приезд российских звёзд кино  в Нижний Новгород.

ИНТЕРЕСНО
Ежегодно более двухсот французских актёров ездят по разным странам мира с целью пропаганды своих фильмов.
Кино во Франции существует за счёт налога с каждого проданного билета в любом кинотеатре страны.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах