65

Суд приговорил родителей-детоубийц к 8 и 7 годам лишения свободы

В четверг суд Нижегородской области вынес приговор родителям, убившим своего нежеланного ребенка. Отца суд приговорил к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима, мать – к 7 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет.

В ходе следствия установлено, что в ночь на 5 декабря 2008 года в своем доме в д. Сурулово Сосновского района Нижегородской области 41-летняя женщина родила девочку. Роды принимал ее 45-летний муж.

Факт беременности женщина от мужа скрывала до октября 2008 года, на учет в женскую консультацию не вставала, у врача по поводу беременности не наблюдалась.

Решив, что ребенок является не желательным для семьи, в которой уже имелось четверо детей, сразу же после родов муж вынес новорожденного живого ребенка, завернутого в одеяло, в неотапливаемый подпол. Смерть ребенка наступила от общего переохлаждения организма.

При этом семья, в которой родилась девочка, считалась благополучной, муж работал трактористом.

По итогам расследования следователями Павловского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Нижегородской области действия отца квалифицированы по п.п. «в», «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), матери – по ч. 5 ст. 33, п.п. «в», «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (пособничество в убийстве).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах