Примерное время чтения: 2 минуты
45

Спустя 7 лет суд вынес приговор (17 и 20 лет строгого режима) убийцам малолетних девочек

В четверг суд Нижегородской области вынес приговор обвиняемым в совершении убийства двух малолетних девочек. Суд приговорил их к 17 и 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима, а так же обязал выплатить 1 млн. рублей родителям погибших.

Погибшие - девочки 8 и 13 лет - жили c родителями в одной из деревень в Кстовском районе. В июне 2001 года они отправились в лес, и больше их никто не видел. Через год их тела были найдены в лесу. Как установило следствие, старшая девочка перед убийством была изнасилована. Чтобы скрыть преступление, подельники убили свидетельницу.

Подозреваемых задержали спустя 6,5 лет, в декабре 2007 года. Они оказались знакомыми семей погибших девочек. Свою вину один из них признал сразу же после ареста в декабре 2007 года. В отношении подозреваемых в совершении убийства двух девочек была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Им было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 30 УК РФ («Приготовление к преступлению и покушение на преступление»), ч. 2 ст. 131 УК РФ («Изнасилование, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой; соединенное с угрозой убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, а также совершенное с особой жестокостью по отношению к потерпевшей или к другим лицам») и ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство»).

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно