Примерное время чтения: 3 минуты
65

В Нижнем Новгороде наградят лауреатов третьей премии имени Валерия Чкалова

13 августа на авиационном заводе «Сокол», Состоятся праздничные мероприятия, посвященные Дню Воздушного флота России. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

В ходе торжественной церемонии состоится вручение третьей премии имени Валерия Чкалова. Премия, основанная руководством города в 2004 году, составляет 30 тысяч рублей и проходит каждые два года. В этом году лауреаты будут награждаться по трем номинациям.

В номинации «За формирование гражданского сознания, патриотического воспитания детей и молодежи, как важнейших духовно-нравственных и социальных ценностей» победителями стали «Нижегородский планетарий» и центр детского технического творчества «Юный автомобилист», а также ряд других коллективов.

В номинации «За пропаганду лучшего опыта патриотического воспитания на славных боевых традициях, примере жизни и деятельности Чкалова и других героев армии, авиации и флота» награды удостоены соавтор книги «Неизвестный Чкалов» Леонид Рязанов – за исследования по восстановлению генеалогического древа рода Чкаловых, автор книг «Однополчане» и «Разведбат» Валерий Киселев – за пропаганду боевых заслуг армии, краевед Николай Соловьев за книгу «Поднявшись в небо над Окой». Кроме того, вице-мэр вручит награды победителям номинации «За наставничество, подготовку молодежи к службе в Вооруженных силах РФ, формирование у молодежи профессионализма и готовности к защите Отечества».

Справка:
Впервые вручение городской премии имени Чкалова состоялось на заводе «Сокол» 18 августа 2005 года, вторая премия вручалась 19 августа 2007 года в Сормовском парке культуры и отдыха.
Данная награда присуждается коллективам образовательных учреждений, ведущих продуктивную работу по патриотическому воспитанию детей; коллективам РОСТО за высокопрофессиональную работу в подготовке молодежи к службе в армии; учреждениям культуры, пропагандирующим духовное наследие, патриотизм и искусство; летчикам-испытателям моделей авиационной техники; педагогам-наставникам в сфере развития авиамодельного спорта, а также средствам массовой информации.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно