79

Проректор ННГУ Владимир Швецов:

Порядок приема в вузы по результатам ЕГЭ непродуман и имеет ряд дефектов, - такое мнение выразил проректор по информатизации и довузовской подготовке Нижегородского государственного университета имени Лобачевского Владимир Швецов.

По его словам, если раньше из-за предстоящих вступительных экзаменов абитуриент выбирал, как правило, одну специальность, то теперь абитуриенты имеют право подавать заявления едва ли не во все вузы, на любые специальности.

- Поэтому теперь ситуация выглядит следующим образом: вузы составили списки рекомендованных к зачислению первой волны, звонят этим рекомендованным абитуриентам, а те отвечают, что они думают, так как рекомендованы к зачислению сразу в нескольких вузах, - рассказал Владимир Швецов.

Он также добавил, что многие из тех, кто уже принял решение, где будет учиться, приносят в ННГУ заявления с просьбой отчислить их из вуза, так как они поступили в МГУ или СПГУ.

Как сообщает НИА «Нижний Новгород», в этом году значительно прибавилось работы и у приемных комиссий: к примеру, в ННГУ заявлений от абитуриентов было подано в четыре раза больше, чем обычно, так как каждый в среднем подавал по четыре заявления вместо одного.

- Я еще могу понять, когда абитуриент подает заявления на экономический и финансовый факультеты. Но у нас есть случай, когда абитуриент одновременно подал заявления на филологический, биологический факультеты и физмат. Выходит, ему все равно, где учиться, - отметил проректор.

В ННГУ только по трем направлениям «закрыты» бюджетные места по итогам первой волны зачисления на 100%: «Физическая культура и спорт», «Высшая школа общей прикладной физики» и «Информационные технологии».

Швецов подчеркнул, что заполненные на 100% направления – это результат осознанного выбора абитуриентов, окончательно определившихся с профессией.

По новым правилам, зачисления будут производиться в три этапа. 13 августа начнется вторая волна зачислений.

«Мое мнение таково, что был просто проведен очередной эксперимент над абитуриентами, их родителями и бабушками-дедушками, которые переживают ничуть не меньше будущих студентов», - сказал проректор.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах