Примерное время чтения: 2 минуты
24

Приволжское следственное управление на транспорте разыскивает владельцев машин, ввезенных преступным путем в Россию

Приволжское следственное управление на транспорте разыскивает владельцев машин, ввезенных преступным путем в Россию. Об этом сообщили в Приволжском следственном управлении на транспорте Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации.

Напомним, что следственными органами расследуется уголовное дело в отношении преступной группы, в которую входили высокопоставленные должностные лица Нижегородской таможни по ч. 4 ст. 188 УК РФ (Контрабанда). Организованная преступная группа в период времени с 2005 по 2008 г. преступным путем ввезла на территорию Российской Федерации из Америки более 2 000 автомобилей.

Всем владельцам указанных автомобилей были разосланы повестки о прибытии в пункты осмотра транспортных средств, но, несмотря на это не все из них предоставили автомобили для досмотра. Контрабандные автомобили признаны вещественными доказательствами по уголовному делу, значительная часть из них в настоящее время осмотрена и возвращена владельцам.

На основании действующего законодательства владельцы транспортных средств являются добросовестными приобретателями и после осмотра следственными органами автомобилей вправе ими пользоваться и распоряжаться, но в случае, если владельцы транспортных средств будут уклонятся от предоставления автомобилей для осмотра, а сами от дачи свидетельских показаний по обстоятельствам их приобретения, то следствие совместно с Управлением ГИБДД по Нижегородской области примет меры по их задержанию и помещению на штрафные стоянки для проведения осмотра и процессуального оформления. 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно