Примерное время чтения: 2 минуты
21

Лже-милиционер пытался вымогать у нижегородки 100 000 рублей

Отделом дознания УВД по Ленинскому району г.Н.Новгорода возбуждено уголовное дело по заявлению гражданки А. по признакам мошенничества. Об этом сообщили в прокуратуре Ленинского района.

В своих объяснениях А. указала, что 20 июля 2009 года около 00 часов ей на домашний телефон позвонил молодой человек и сказал, что ее сына забрали в милицию за драку и порчу компьютера. Затем трубку телефона передали мужчине, который представился сотрудником Советского РУВД Никольским Сергеем Николаевичем и сказал, что необходимо выплатить 100 тысяч рублей за порчу компьютера и невозбуждение уголовного дела в отношении ее сына. Женщина растерялась.

Когда трубку взял ее муж, разговор прервался. Встревоженные родители позвонили в УВД по Советскому району г.Н.Новгорода, где им сообщили, что их сына в РУВД не доставляли, сотрудника с фамилией Никольский у них нет. Женщина поняла, что ее обманули и обратилась в милицию.

По данному факту было возбуждено уголовное дело о преступлении, предусмотренном ст. 159 ч. 1 УК РФ – мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием. Максимальное наказание, которое может назначить суд за совершение данного преступления – лишение свободы на срок до двух лет.

В настоящее время уголовное дело находится в производстве дознавателя отдела дознания УВД по Ленинскому району г.Н.Новгорода. УВД по Ленинскому району г.Н.Новгорода принимаются меры для установки личности мошенника

.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно