25

Житель Дзержинска обвиняется в убийстве родного брата

Следователями Дзержинского межрайонного следственного отдела расследуется уголовное дело по 105 ч.1 УК РФ по факту убийства родного брата. Об этом сообщили в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Нижегородской области.

Установлено, что 22 июля 2009 года жители дома 23 по ул.Щорса г.Дзержинска вызвали сотрудников правоохранительных органов из-за того, что от одной из квартир дома распространяется трупный запах. При осмотре квартиры был обнаружен труп 46-летнего мужчины с признаками насильственной смерти.

По данному факту в тот же день следователем возбуждено уголовное дело по ст.105 ч.1 УК РФ.

Расследованием установлено, что в данной квартире проживали два родных брата. 18 июля 2009 года между братьями произошла ссора по поводу спиртного: младший 44-летний брат возмущался беспрерывным пьянством старшего. После выяснения отношений младший брат нанес несколько ударов топором по голове и шеи своему брату. От полученных ранений потерпевший скончался.

Все это время злоумышленник жил в квартире, где находился труп его брата.

23 июля 2009 года ему предъявлено обвинение в убийстве.

Ранее обвиняемый уже отбывал наказание в виде 15 лет лишения свободы за совершенное в 1987 году убийство. Освободился в 2002 году.

Расследование продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах