Примерное время чтения: 2 минуты
207

Обвиняемый во взяточничестве полковник нижегородского ГУВД Серов получил 8 лет колонии

Сегодня, 14 июля суд признал виновным начальника управления милиции по борьбе с правонарушения в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства МОБ при ГУВД по Нижегородской области полковника милиции Владимира Серова в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.290, ч.3 ст.159 и п. «г» ч.4 ст.290 УК РФ – получение взяток в крупном размере и мошенничество; и заместителя директора ООО «Стальинвест» в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.33 и п.«г» ч.4 ст.290 УК РФ – пособничество в получении взятки в крупном размере. Об этом сообщили в Нижегородском областном суде.

Обвиняемому во взяточничестве полковнику ГУВД Серову назначено в виде 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу 500 000 рублей. Кроме того, Владимир Серов был лишен права занимать должность государственного служащего сроком на 3 года.

Напомним, что в ходе предварительного следствия установлено, что в период с апреля 2007 года по март 2008 директор ООО «Стальинвест», действуя по предварительному сговору совместно и согласованно с начальником УМ БППР и ИАЗ МОБ при ГУВД по Нижегородской области полковником милиции Владимиром Серовым неоднократно получал от представителей ООО «Стальинвест» и ООО «Химпромпроект», а в последствии передавал Серову В.В. в качестве взятки деньги  на общую сумму 660 000 рублей за оказание содействия в непривлечении физических и юридических лиц к административной ответственности.

В ходе предварительного следствия было проведено несколько обысков, в том числе в кабинете полковника Серова, в ходе которого изъяты денежные средства в размере 1 010 000 рублей и 40 000 €.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно