Примерное время чтения: 2 минуты
34

Жительница Балахны, за торговлю вредным для здоровья алкоголем

Следователями Балахнинского межрайонного следственного отдела привлечена к уголовной ответственности  женщина за неоднократный сбыт алкогольной продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровью потребителей (ст.238 ч.1 УК РФ). Об этом сообщили в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Нижегородской области.

Проведенным расследованием установлено, что 25-летняя жительница г. Балахны в сентябре прошлого года приобрела на автостанции пятилитровую емкость со спиртосодержащей жидкостью, запрещенную к использованию в бытовых целях. У себя дома она изготовила спиртосодержащий напиток, разбавив приобретенную жидкость. Затем она расфасовала его в бутылки и продавала различным лицам по цене 25 рублей за 0,5 литра.

Согласно заключению эксперта в продаваемой спиртосодержащей жидкости обнаружен диэтилфталат, который является опасным для жизни и здоровья человека.

Всего злоумышленнице вменено 7 эпизодов сбыта продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения в Балахнинский городской суд.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно