27

Разное время - разные задачи

Заместитель председателя Законодательного собрания Александр Вайнберг:

- За 15 лет своей работы региональный парламент накопил большой опыт и авторитет. Нормотворческая база Нижегородской области - одна из самых лучших в стране. Нам есть что показать, чем поделиться с коллегами из других регионов. Многое изменилось в лучшую сторону для инвесторов, для бизнеса, да и для всех нижегородцев в целом.

Одна из основных задач деятельности депутатов - контроль за тем, как работают законы в Нижегородской области. Их эффективность проверяется путём мониторинга, который ведётся ЗСНО. Мы постоянно проводим совещания не только в Законодательном собрании, но и на местах с участием представителей земских собраний, городских дум, органов местного самоуправления. Принять участие в мониторинге может каждый житель области - высказать своё мнение, внести предложения по изменению и дополнению в документы. Вся информация собирается, анализируется. Усовершенствованное законодательство должно улучшать жизнь нижегородцев. Если этого не происходит, если, как говорится, «закон, что дышло…», значит, его нужно изменить.

Юбилей Законодательного собрания - не только праздничная дата. Это прежде всего осмысление результатов, подведение итогов. И хотя к 15-летию мы подошли со значительными достижениями по развитию законодательной базы, впереди - непочатый край работы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах