Примерное время чтения: 2 минуты
34

Основную часть дополнительных средств бюджета Нижнего Новгорода направят на ремонт теплоэнергетических объектов

24 июня 2009 года прошло итоговое заседание городской Думы. Наиболее значимым вопросом повестки дня стало увеличение доходной и расходной частей городского бюджета на 166,5 млн. рублей, предложенное администрацией Нижнего Новгорода. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

По словам директора департамента финансов и налоговой политики Светланы Утросиной, 3,8 млн. рублей планируется направить на содержание общежитий, которые ранее были переданы от Горьковской железной дороги в муниципальную собственность; 5 млн. рублей – на ремонт здания по ул. Суетинская, где будут располагаться некоторые структурные подразделения городской администрации; около 10 млн. рублей – на подготовку изменений Правил землепользования и застройки. Основная часть средств (143 млн. рублей) будет направлена на ремонт и модернизацию теплоэнергетических объектов города. Доходная часть бюджета увеличивается, в основном, за счет сдачи в аренду муниципального имущества.

После внесения изменений и утверждения их депутатами доходная часть бюджета составила 18 113,5 млрд. рублей, расходная - 19 872,5 млрд. рублей, дефицит - 1 759 млрд. рублей.

«В условиях секвестрования бюджетов всех уровней и нестабильности в экономике администрация Нижнего Новгорода стремится получать максимальную отдачу от имеющихся в городе финансовых ресурсов. Уже второе заседание Думы подряд мы, несмотря на кризис, изменяем бюджет в сторону увеличения, и за два месяца доходы и расходы города выросли почти на полмиллиарда рублей. Средства, вырученные за счёт заключения выгодных договоров аренды муниципального имущества и экономии на конкурсах и аукционах, будут направлены на развитие городского хозяйства и социальной инфраструктуры Нижнего Новгорода», - подчеркивает глава города Вадим Булавинов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно