52

Не потратили, а уже делим

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 25/10/2006

ПРОЕКТ бюджета Нижнего Новгорода на 2007 год будет внесён в Городскую думу в начале ноября. По словам мэра Вадима Булавинова, дефицит горбюджета в следующем году составит около 400 млн рублей/

Он отметил, что доходная часть бюджета вместе с областными субвенциями составит 9 млрд 300 млн рублей (в текущем году она составила 9 млрд 800 млн рублей). "Как можно сделать бездефицитный бюджет, если доходы уменьшились по сравнению с 2006 годом?" - вопрошал мэр.

Глава города подчеркнул, что в расходах необходимо учитывать рост зарплаты, коммунальных платежей. Объёмы капремонта можно сохранить на уровне нынешнего года, только сформировав бюджет с дефицитом. Мэр сообщил, что на капитальный ремонт учреждений образования будет направлено

60 млн рублей, здравоохранения - 80 млн рублей плюс средства, выделенные в рамках адресной инвестиционной программы.

Между тем разговоры о дефицитном бюджете вызывают недоумение. Дело в том, что расходная часть бюджета текущего года исполнена только на 37 процентов. Об этом заявил депутат городского парламента, председатель комиссии по транспорту и связи Алексей Гойхман (см. "Вестник Городской думы").

В ответ на его заявление директор департамента финансов и налоговой политики городской администрации Светлана Утросина сообщила, что директорам департаментов, по статьям которых наблюдается самое низкое исполнение расходной части бюджета, придётся самим отчитываться перед депутатами. А она только доложит цифры на заседании Гордумы.

По словам главного финансиста города, самый низкий процент исполнения расходов бюджета на 2006 год - по статьям ЖКХ, охрана окружающей среды, спорт и физкультура.

И. о. мэра Нижнего Новгорода Сергей Гладышев отметил, что неизрасходованные средства необходимо перераспределить по статьям, нуждающимся в дополнительном финансировании. Он подчеркнул, что оставлять средства на счетах и переносить на 2007 год нецелесообразно. Теперь депутатам предстоит поинтересоваться от нашего имени: для чего городу дефицитный бюджет, если он не способен освоить даже имеющиеся деньги?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах