Примерное время чтения: 2 минуты
65

Суд вынес приговор мошеннику, укравшему разу 62 сотовых телефона

Суд Ленинского района г. Нижнего Новгорода вынес приговор мошеннику, укравшему разу 62 сотовых телефона. Об этом сообщили в прокуратуре Нижегородской области.

Преступление было совершено при следующих обстоятельствах: 16.04.2009 года Л. вступил в предварительный сговор с неустановленным следствием лицом на хищение сотовых телефонов в одном из отделов реализующих сотовые телефоны, находящегося на пр. Ленина Ленинского района г. Н. Новгорода. Реализую свой преступный умысел, Л. воспользовавшись тем, что в одном магазине располагались несколько отделов в частности «Оптика» и «Сотовые телефоны, ремонт, покупка, продажа», и к последнему имелся свободный доступ, прошел в указанный отдел. Продавец отдела «Оптика» поинтересовалась у Л. является ли он сотрудником отдела «Сотовые телефоны, ремонт, покупка, продажа». Л. ответил, что он замещает продавца.

В отделе в это время имелись лишь недорогие аксессуары для сотовых телефонов. Сами сотовые телефоны находились в коробке, в отделе «Оптика», куда каждый вечер сдавались на хранение. Через некоторое время, согласно ранее разработанному плану, к отделу «Сотовые телефоны» подошел неустановленный следствием соучастник Л. и сделал вид, что собирается купить сотовый телефон. Далее Л. под предлогом демонстрации товара, попросил у продавца отдела «Оптика» - К. коробку с товаром. К., не подозревая о намерениях Л., передала ему коробку, в которой находились 62 сотовых телефона и денежные средства в сумме 7 тысяч рублей. С похищенным имуществом Л. и неустановленное следствием лицо с места преступления скрылись, причинив потерпевшему значительный ущерб на общую сумму 56 700 рублей.

В дальнейшем Л. был задержан сотрудниками милиции при попытке сбыта похищенных сотовых телефонов. В отношении Л. назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно