Примерное время чтения: 2 минуты
50

Дом для расселения домов находящихся в зоне строительства метромоста будет сдан в августе

Дом для расселения домов находящихся в зоне строительства метромоста будет сдан в августе. Об этом сообщил на брифинге журналистам глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов. По его словам, автомобильная часть метромоста непременно должна быть ведена в эксплуатацию до конца 2009 года.

- У нас просто нет другого выхода, - подчеркнул градоначальник. – Когда движение по метромосту будет пущено, Канавинский мост закроется на ремонт.

Вадим Булавинов добавил, что из городского бюджета выделено около 1 млрд. рублей на строительства этого объекта, правительство Нижегородской области выделило более 2 млрд. рублей на строительство метромоста и более 2 млрд. рублей поступило из федерального бюджета.

Этой суммы достаточно, чтобы вовремя запустить автомобильную часть моста, а так же продолжить строительство путей метрополитена, считает Вадим Булавинов.

Напомним, что ранее министр строительства нижегородского правительства Валерий Англичанинов отмечал, что транспортную ситуацию в Нижнем Новгороде сейчас осложняет аварийное состояние Канавинского моста. Движение по нему ограничено. Поэтому, как вновь подчеркнул Англичанинов, необходимо форсировать строительство мостового перехода метромоста и сдать его в конце этого года.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно