51

Следствие проводит проверку по факту взрыва газового баллона в селе Чмутово Павловского района

Следственными органами СКП по Нижегородской области 15 июня 2009 года возбуждено уголовное дело по факту взрыва бытового газа в жилом доме в Павловском районе. Об этом сообщили в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Нижегородской области.

Установлено, что 13 июня 2009 года около 14 час произошел взрыв газового баллона в квартире трехэтажного трехподъездного панельного дома на ул.Мира в селе Чмутово Павловского района.

Данный дом не газифицирован, введен в эксплуатацию в 1970 годах. Жильцами дома самовольно были установлены газовые плиты, снабженные баллонами.

13 июня 2009 года в квартире № 14, расположенной на втором этаже дома, жильцами была произведена замена газового баллона. В 13 час 45мин после запуска баллона произошел взрыв, в результате которого обрушились межэтажные перекрытия над квартирой № 14. Три квартиры полностью разрушены, 6 квартир, расположенных в этом же подъезде дома, имеют разрушения.

В результате обрушения перекрытий погибла жительница 1-го этажа Николаева В.Ф., 1947 года рождения. Пострадали четверо жителей дома: из квартиры, в которой произошел взрыв, в больницу с ожогами доставлен сын хозяйки. Еще один житель получил травмы обеих ног, две девочки получили ушибы. 

По данному факту Павловским межрайонным следственным отделом СУ СК при прокуратуре РФ по Нижегородской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности. Проводится расследование.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах