Примерное время чтения: 3 минуты
24

Добро как традиция

В ОБЛАСТНОМ центре открылась галерея социальных плакатов юных художников – победителей городского конкурса «Мы вместе – город и я! Мы вместе город-семья!» (последняя публикация - «АиФ-НН» № 21, 20 - 26 мая, архив номеров на сайте www.nn.aif.ru).

КОНКУРС стал рекордным по количеству участников - свои работы прислали 206 детей из 38 образовательных учреждений города. В основном ребята рисовали любимые места отдыха детей и взрослых - Чкаловскую лестницу, кремль, сквер на площади Минина.

В результате были отобраны 50 работ, на основе которых дизайнеры создали большие плакаты для городских стендов. Кроме самого рисунка, на плакате размещён фотопортрет его автора, так что свои юные таланты Нижний теперь будет знать в лицо.

Теперь детские рисунки украшают улицу Белинского и площадь Свободы, Похвалинский съезд, проспекты Корабле-строителей и Гагарина.

По словам начальника управления общественных связей администрации Нижнего Новгорода Романа Скуднякова, лучшими художниками признаны 5-летний Даниил Беляев и 6-летняя Алия Алимханова. Жюри особенно отметило работу Алии. Девочка нарисовала детей с ограниченными физическими возможностями, которые дружно играют со своими сверстниками.

- Хотелось бы, чтобы такая картина как можно скорее стала привычной реальностью, - говорит Роман Скудняков. - Мы рады, что конкурс вызвал большой резонанс среди нижегородцев и привлёк к себе внимание различных организаций, в том числе средств массовой информации. Думаю, что столь пристальное внимание общественности к данному проекту позволит нам и дальше активно его развивать.

СПРАВКА
КОНКУРС «Мы вместе – город и я! Мы вместе город-семья!» проходил в рамках проекта общегородской социальной рекламы «РЕформа». Партнёры проекта - Городской банк «Нижний Новгород» (банковская группа «Промсвязьбанк») и оператор наружной рекламы «News Outdoor».

Фото Натальи БУРУХИНОЙ

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно