Примерное время чтения: 2 минуты
56

Нижегородец учинил поножовщину на Большой Покровской

Нижегородским следственным отделом СУ СК при прокуратуре РФ по НО расследуется уголовное дело по факту убийства одного человека и покушение на убийство 2-х человек. Об этом сообщили в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Нижегородской области.

Установлено, что 24 апреля 2009 года около 20 часов на центральной улице г. Н.Новгорода – Б.Покровской около дома № 18 на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений 22-летний нижегородец имеющимся при себе складным ножом нанес ножевые ранения двум ранее незнакомым ему нижегородцам. После содеянного злоумышленник попытался скрыться и побежал в сторону ул. Грузинской, где его догнал знакомый потерпевших. Между ними произошла борьба, в ходе которой злоумышленник попытался нанести ножевое ранение в жизненно важные органы 24-летнего нижегородца, но последнему удалось отстраниться от удара и прикрыться рукой, в результате чего ему было причинено колото-резанное ранение кисти руки. Вскоре к месту потасовки подоспели сотрудники милиции, которые и задержали злоумышленника.

Оба пострадавших с ножевыми ранениями были доставлены в городскую клиническую больницу № 7, где им была оказана неотложная квалифицированная помощь.  К сожалению, 18-летнего юношу медикам спасти не удалось, и он скончался. А 21-летнему потерпевшему после оказания неотложных реанимационных медицинских мероприятий жизнь была сохранена.   

26 апреля 2009 года задержанному в качестве подозреваемого предъявлено обвинение в совершении убийства (ст.105 ч.1 УК РФ) и покушение на убийство двух лиц (ст.30 ч.3, ст.105 ч.2 п. «а» УК РФ). В отношении обвиняемого судом Нижегородского района г. Н.Новгорода избрана мера пресечения – арест.

В настоящее время расследование продолжается.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно