Примерное время чтения: 3 минуты
38

Летом 2008 года ГЖД отправит 14 пар специальных «детских» поездов

В план детских перевозок ГЖД на летний период 2009 года включены  заявки 35 организаций  на  перевозку  к местам отдыха 172 групп (в прошлом году – 125 групп),  45 тыс. детей  (в прошлом году планировалось – 38,3 тыс.), что составляет 118% к плану прошлого года, сообщает Служба по связям с общественностью Горьковской железной дороги – филиала ОАО «РЖД».. 

По заявке Министерства по делам молодежи и спорту республики Татарстан планируется назначить 12 детских поездов: в направлениях Казань – Симферополь – 6 поездов, Казань – Анапа – 6 поездов.

30 мая назначен дополнительный рейс поезда №471/472 Горький – Новороссийск для  перевозки детской  группы в количестве 286 человек по маршруту Горький – Тоннельная,

20 июня 260 человек отправятся по маршруту Горький – Туапсе поездом №87/88 Горький – Адлер. 

Для перевозки детей отбираются лучшие вагоны с минимальными сроками эксплуатации, оборудованные установками кондиционирования воздуха.

При нахождении в пути следования более одних суток организуется полноценное горячее питание организованных групп детей в вагонах-ресторанах пассажирских поездов. Организация питания детей в вагонах-ресторанах осуществляется по специальному меню, включающему в себя блюда детского и диетического питания. За качеством продуктов питания установлен жесткий санитарный контроль.

Вопросы детских перевозок взяты под особый контроль на всех этапах перевозочного процесса: от продажи билетов до организации встречи детей после окончания поездки.

В Горьковской региональной дирекции по обслуживанию пассажиров завершается работа по формированию поездных бригад для обслуживания «детских» составов.         

Маленькие пассажиры будут доверены самым лучшим и опытным работникам.

Согласно принятому решению в ГРДОП с учетом пожеланий самих работников и их профессиональной оценки составлен список тех, кто летом будет работать с детьми. В него вошли 250 человек. Для них в мае запланированы специальные тренинговые занятия. Хорошей традицией Горьковской региональной дирекции по обслуживанию пассажиров стала организация досуга ребят в процессе поездок. В «арсенале» проводников есть настольные игры, а также все необходимое для популярных конкурсов рисунков. Штабные вагоны обеспечены специальными аудиокассетами, художественной литературой и печатными изданиями с детской тематикой. Детские поезда сопровождают сотрудники милиции и врачи.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно