ГЛАВНЫМИ темами обсуждения стали динамика социально-экономического развития области, исполнение бюджета и обеспечение занятости населения. Депутаты предложили правительству дополнительные антикризисные меры, направленные на оздоровление региональной экономики и снижение зависимости от глобальных негативных процессов.
● Во-первых, предложено изменить механизм формирования муниципального и государственного заказа в пользу приоритетной закупки продукции нижегородских товаропроизводителей и предусмотреть дополнительные меры по реализации программы «Покупай нижегородское». По мнению председателя комитета Законодательного собрания по экономике и промышленности Николая Пугина, особое внимание необходимо уделить нижегородской автомобильной промышленности. К примеру, в Германии после принятия соответствующих мер продажи автомобилей выросли на 40 процентов; а Китай, где также приняты меры по стимулированию спроса на местные машины, стал лидером мирового авторынка, опередив США.
●Во-вторых, необходимо снизить арендную плату за помещения, которые находятся в государственной или муниципальной собственности и используются частными предпринимателями, а также разработать положение по снижению налоговой нагрузки для субъектов малого предпринимательства в части платежей в бюджет. Это станет весомой поддержкой малого и среднего бизнеса.
● В-третьих, рассмотреть законодательные инициативы по предоставлению налоговых льгот предприятиям, которые реализуют одновременно несколько инновационных проектов, а также рассмотреть возможность отмены оплаты предприятиями услуг за подключение к электросетям.
● В-четвёртых, ужесточить контроль за использованием государственного имущества. Его эффективность должна быть существенно повышена.
Как сообщил по итогам совещания Виктор Лунин, предложенные рекомендации нашли понимание у правительства и взяты за основу для дальнейшей работы. Стоит отметить, что подобный формат совещаний - достаточно новый вид совместной работы депутатов и членов правительства.
- Мы договорились, что такие совещания будут проходить регулярно, не реже одного раза в месяц, - отметил председатель Законодательного собрания. - Это позволит оперативно реагировать на изменения ситуации и вносить необходимые коррективы в программу антикризисных мер.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть