25

Всем сестрам по местам!

ТАКИМИ новостями порадовал на встрече с многодетными мамами глава города Вадим Булавинов.

ПО словам главы города, мэрия передаст Нижегородской епархии две школы - № 104 в Зелёном Городе и
№ 155 в Сормовском районе.

- За последние годы возросла потребность в православных учебных заведениях. Особенно это касается Сормовского района, - пояснила директор департамента образования и социально-правовой защиты детства Ирина Тарасова. – К примеру, начальную школу в Зелёном Городе посещает 19 детей, шесть из них хотят учиться в православной гимназии. Большая часть детей сейчас ездит в школы Нижнего Новгорода или Кстова. Для остальных мы выделим автобус, который будет доставлять их в школу
№ 103.

Немаловажным для матерей стал вопрос об очерёдности в детских садах. Как пояснила Ирина Тарасова, количество мест в дошкольных учреждения Нижнего Новгорода в 2009 году будет увеличено на 1800 – за счёт окончания ремонтных работ в действующих садиках и завершения строительства новых. По словам Вадима Булавинова, планируют создавать новые группы ДОУ. Но пока этот процесс идёт не очень активно. На сегодняшний день только два района - Автозаводский и Ленинский - заявили о намерении создать группы.

- Кроме того, мы планируем стимулировать нижегородцев к созданию в городе частных и семейных детсадов, - сказал мэр. - Сегодня есть люди, которые готовы и хотят этим заниматься. Перспективным направлением также является открытие групп дошкольных учреждений в общеобразовательных малокомплектных школах. Так, в одном из средних учебных заведений такой «школьный» детский сад уже работает. В планах – открыть группу в Канавинском районе. Подчеркну, это отдельные помещения со своим выходом.

К сожалению, строительство новых детсадов задерживает элементарная нехватка земли – ведь, по требованиями СанПиНа, вокруг ДОУ должна быть свободная территория площадью 4 га. Сейчас под строительство детсада уже найдена земля в микрорайоне Гордеевский - чтобы её зарезервировать, решается вопрос о сносе 40 несанкционированных гаражей.

КСТАТИ
В РАМКАХ Международного дня семьи 15 мая администрация Нижнего Новгорода ежегодно проводит акцию по поддержке малообеспеченных многодетных семей города.
В этом году 71 семья получила подарочные карты нижегородских магазинов для покупки товаров на 5000 рублей, 6 семей, в которых 8 и более детей, получили по две карты. В 2009 году социальные выплаты многодетным семьям из бюджета города составят 39,6 млн рублей, по молодёжным программам - 19,4 млн рублей.

Фото Татьяны БЫКОВОЙ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах