20

Ряду нижегородских системообразующих предприятий просят налоговую отсрочку

Недавно в созданный из-за кризиса при нижегородском управлении Федеральной налоговой службе ситуационный центр поступили 8 заявок от предприятий с просьбой о предоставлении им рассрочки по уплате налоговых платежей. Все предприятия - заявители входят в специальный реестр градообразующих и системообразующих предприятий. Прежде чем принять решение о предоставлении подобных льгот, налоговики намерены проверить платежеспособность предприятий.

Впрочем, потока просьб о предоставлении рассрочек в налоговую службу не поступало. В бюджет в 1 квартале текущего года предприятиями было перечислено более 10,5 млрд. рублей – почти 85% от суммы, перечисленной за тот же период прошлого года. 

 «Если некоторые предприятия намеренно ухудшили свое положение, выведя деньги за рубеж, то мы заставим их платить. Если же на них сложилась ситуация, как, например, на «ГАЗе» - будем разбираться и решать, как можно помочь»,- сказал Поляков.

Между тем налоговые органы в первом квартале доначислили предприятиям платежи на сумму 1,76 млрд. рублей - более чем на 40% больше, чем за тот же период прошлого года. Это произошло по причине неверного расчета предприятиями подлежащих к уплате сумм.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах