Примерное время чтения: 2 минуты
52

Дзержинец арестован за стрельбу в своего знакомого из самодельного револьвера

Окончено расследование уголовного дела по обвинению ранее судимого жителя г. Дзержинска, который покушался на убийство своего давнего знакомого, стреляя в него из изготовленного им огнестрельного оружия. Об этом сообщили в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по нижегородской области.

23-летний злоумышленник в октябре 2008 года приобрел в специализированном магазине сигнальный револьвер и произвел в нем конструктивные изменения, изготовив огнестрельное оружие, пригодное для стрельбы. Именно этим револьвером и был произведен выстрел в голову потерпевшего.

Расследованием установлено, что вечером 2 января 2009 года ранее судимый дзержинец во дворе дома 54 по ул. Черняховского г. Дзержинска встретил своего давнего знакомого, с которым они ранее отбывали наказание в местах лишения свободы. В ходе возникшей между приятелями ссоры один выстрели из имеющегося у него револьвера в голову другому и скрылся с места происшествия. Потерпевшему было причинено огнестрельное ранение головы.

Уголовное дело по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.223 (незаконное изготовление оружия), ч.1 ст.222 (незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия), ч.3 ст.30 ч.1 ст.105 (покушение на убийство) УК РФ с утвержденным обвинительным заключением в настоящее время направлено в Дзержинский городской суд. Обвиняемый находится под стражей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно