34

Свой человек в органах власти

В Нижнем Новгороде прошла Х юбилейная церемония награждения победителей конкурса «Нижегородский благотворительный сезон – 2008». 

Меценатов  наградили почётными дипломами и медалями в 9 номинациях. Среди них  и чиновники, и депутаты, и крупные бизнесмены, и некоммерческие организации, и рядовые нижегородцы.

Награжден медалью глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов как «Социальный партнёр в органах власти». Жюри конкурса оценивало работу администрации города по трём социальным направлениям: поддержка инициативы общественных объединений в создании общественного координационного совета по ключевым проблемам развития города, реализация проекта городской социальной рекламы «РЕформа» и подготовка конкурса социальных проектов «Будущее Нижнего», который проведут в ближайшее время. По словам Вадима Булавинова, администрация Нижнего Новгорода готова к реализации новых социальных проектов в рамках следующей Недели НКО, которая состоится осенью этого года.

Отметили и общественные организации, к примеру нижегородский областной семейный центр «Лада» - за проведение акции «Добрый Дедушка Мороз», а областной общественный «Компьютерный экологический центр» - за «Социальную инициативу в законотворчестве».

Лучшим меценатом стал житель Ветлужского района Илгас Маметов, учредивший стипендию для школьников. В качестве лучших добровольцев наградили юных нижегородцев – студента ННГУ Павла Огурцова и ученика школы № 66 Петра Рябова.

 «Справка «Аиф-НН»

Конкурс «Нижегородский благотворительный сезон» проводится с 1999 года. За 10-летнюю историю в нём приняли участие более 120 нижегородских компаний, общественных объединений, СМИ, представителей власти и органов местного самоуправления.

Мнение

 

Председатель комиссии Общественной палаты РФ по социальной и демографической политике Александра Очирова:

- С особым удовольствием я всегда встречаюсь с главой Нижнего Новгорода Вадимом Булавиновым. Его готовность идти навстречу решению социальных проблем и реализовывать совместные проекты с общественностью – это значимая особенность главы города. Самое главное сейчас - семейная политика, социальное сиротство, проблемы опеки и попечительства, трудности инвалидов и обеспечение жильём, трудоустройство потерявших работу.

Я считаю, что поощрение благотворителей, социальная реклама – это новое направление, которое проявится в конкретных шагах администрации Нижнего Новгорода. И в ближайшее время опыт успешной деятельности Вадима Булавинова возьмут на вооружение и в других городах России.

Фото Татьяны БЫКОВОЙ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах