25

Эхо юбилея

Круглый зал заседаний с трудом вместил всех участников – депутатов четырёх созывов, представителей исполнительной власти, руководителей предприятий, журналистов. Собравшихся приветствовали губернатор Валерий Шанцев, председатель Законодательного собрания Виктор Лунин, глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов, депутат Госдумы Роман Антонов, помощник председателя Совета Федерации Дмитрий Бедняков, помощник полпреда в ПФО Василий Суханов, главный федеральный инспектор по Нижегородской области Валерий Круглов.

Председатель четырёх созывов Думы Иван Карнилин выступил с докладом об итогах деятельности за весь 15-летний период. Глава региона Валерий Шанцев высоко оценил работу депутатов и пообещал поддержку со своей стороны:

- Городская Дума Нижнего Новгорода за 15 лет создала не только законодательную базу, но и традиции, уклад жизни города. Правительство Нижегородской области будет поддерживать депутатов во всех начинаниях.

Мэр Вадим Булавинов сравнил работу разных созывов.

- Я плотно работал с Думой первого созыва, участвовал в работе Думы второго созыва. С третьим и четвёртым мы совместно решаем вопросы жизни города. С каждым годом отношение депутатов к работе в Думе меняется и становится более ответственным. Период романтизма прошёл, мы стали уверенными и прагматичными. Состав четвёртого созыва - сильный и профессиональный.

Депутатам вручили почётные грамоты и благодарственные письма Совета Федерации, Государственной думы, Министерства образования и науки РФ, губернатора и правительства Нижегородской области, администрации и городской Думы Нижнего Новгорода. Одной из значимых наград стал кубок за победу в спартакиаде, посвящённой 15-летию Законодательного собрания. Сборная городской Думы завоевала эту награду в упорной борьбе: в состязаниях по восьми видам спорта участвовало 40 команд и более 1200 человек. 

На фото: Виктор Лунин вручает кубок победителей Владимиру Шанину.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах