35

В присутствии министра транспорта РФ руководители региона подчеркивали необходимость дополнительного финансирования строительства метро

Сегодня в Нижнем Новгороде находится  с визитом министр транспорта РФ Игорь Левитин. Вместе с губернатором Валерием Шанцевым он осмотрел ход работ по строительству метрополитена. Затем министр Левитин, который является также президентом федерации настольного тенниса в России, принял участие в открытии российского турнира по настольному теннису, посвященного 200-летию транспортного ведомства.

После этого в администрации области министр транспорта провел встречу с главами местного самоуправления Нижегородской области.

По мнению главы транспортного ведомства РФ, в Нижнем Новгороде необходимо строить транспортно-логистический центр европейского уровня, чтобы использовать водную артерию (реку Волгу).

Главной задачей на 2009 год министр Левитин считает продолжение финансирования строительства тех объектов, которые уже строятся.

Выступивший затем министр строительства нижегородского правительства Валерий Англичанинов перечислил объекты областного значения, которые строятся сейчас в области, заметив, что особое значение имеет строительство метрополитена. Однако, как подчеркнул Англичанинов, сдать этот объект будет возможно лишь при дополнительном финансировании из федеральных источников.

Как заметил далее региональный министр, транспортную ситуацию в Нижнем Новгороде сейчас осложняет аварийное состояние Канавинского моста. Движение по нему ограничено. Поэтому, как вновь подчеркнул Англичанинов, необходимо форсировать строительство мостового перехода метромоста и сдать его в конце этого года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах