Примерное время чтения: 2 минуты
68

Прокуратура отменила постановление гордумы о внесении изменений в Правила размещения наружной рекламы

Прокуратурой г.Н.Новгорода подготовлено отрицательное заключение на проект постановления городской Думы г.Н.Новгорода «О внесении изменений в Правила размещения объектов наружной рекламы и информации в городе Нижнем Новгороде. Об этом сообщили в прокуратуре Нижнего Новгорода.

Проектом предлагалось установить на территории города определенные зоны (территория Нижегородского Кремля, ул.Б.Покровская, ул. Варварская, пл.Минина и Пожарского, пл.Горького, исторической части территории города: «Старый Нижний Новгород», «Старое Сормово», «Старое Канавино», «Соцгород Автозавода» и др.), где размещение рекламных конструкций не допускается.

Данные ограничения являются основаниями для отказа уполномоченным органом в выдаче разрешения на установку рекламной конструкции в г.Н.Новгороде, вопреки требованиям ст.19 Федерального закона «О рекламе», которыми такие основания для отказа в выдаче разрешения не предусмотрены.

22.04.2009 г. на заседании городской Думы г.Н.Новгорода прокурором города оглашено отрицательное заключение на проект постановления городской Думы г.Н.Новгорода «О внесении изменений в Правила размещения объектов наружной рекламы и информации в городе Нижнем Новгороде, после чего депутаты сняли проект с рассмотрения по причине несоответствия его требованиям федерального законодательства.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно