Примерное время чтения: 2 минуты
57

Нижегородский пристав-исполнитель ответит за превышение должностных полномочий

Следственным отделом по Советскому району г.Н.Новгорода СУ СК при прокуратуре РФ по Нижегородской области возбуждено уголовное дело   по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ по факту превышения своих должностных полномочий судебным приставом исполнителем Советского РО УФССП по Нижегородской области. Об этом сообщили в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по нижегородской области.

Установлено, что на основании определения  Советского районного суда г. Н.Новгорода в июне 2008 года судебным приставом-исполнителем Советского РО УФССП по Нижегородской области было возбуждено исполнительное производство. В обеспечении гражданского иска на общую сумму более 2 500 000 рублей судебным приставом-исполнителем был наложен арест на автомашины DAF CF и Фольксваген Multi, принадлежащие ответчику.

Затем пристав незаконно снял наложенный им ранее арест с имущества ответчика, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов истца. Впоследствии указанные машины были проданы ответчиком и решение суда Советского районного суда г. Н.Новгорода до настоящего времени не исполнено надлежащим образом.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно