Примерное время чтения: 2 минуты
40

Суд Ленинского района вынесет приговор девочке, попытавшейся сбыть поддельную купюру

Прокуратурой Ленинского района направлено в Ленинский районный суд уголовное дело по факту покушения несовершеннолетней девушки на сбыт поддельной денежной купюры достоинством 1000 рублей, совершенное при следующих обстоятельствах. Об этом сообщили в прокуратуре Ленинского района.

Несовершеннолетняя обвиняемая в начале 2009 года приехала в г. Н.Новгород из одного близлежащего к городу сельского района для того, чтобы встретиться с молодым человеком. Перед встречей обвиняемая решила купить продукты питания. В момент предъявления купюры достоинством 1000 рублей, имеющейся у обвиняемой для оплаты, продавец магазина увидела, что купюра поддельная и предложила обвиняемой обратиться в банк, однако последняя пошла в другой магазин, где попробовала сбыть поддельный банковский билет. Продавец второго магазина вызвал сотрудников милиции. В милиции девушка пояснила, что взяла данную купюру у родителей. Допрошенные родители не смогли пояснить, откуда они взяли купюру.

За совершение указанного преступления Уголовным кодексом РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно