По информации председателя комитета Законодательного собрания Нижегородской области по социальным вопросам Вячеслава Лазарева, по темпам роста безработицы Нижегородская область в настоящее время занимает второе место в России. На начало апреля количество граждан, оставшихся без работы, превысило 30 тысяч человек (официально зарегистрированных – прим. АиФ-НН.RU).
- Эта ситуация требует незамедлительных мер со стороны всех органов власти, государства в целом. Одни только временные общественные работы, на которые выделяются бюджетные деньги, не могут решить эту проблему. Также остается неудовлетворительным уровень заработной платы предлагаемых в службе занятости вакансий - это минимальная оплата труда, которая даже не превышает пособия по безработице в 4900 рублей, - прокомментировал депутат.
- Нужны комплексные меры – проведение переподготовки, повышение квалификации, помощь в трудоустройстве молодежи, юридическая и консультационная помощь людям, которые оказались под риском увольнения, социальные гарантии.
Как подчеркнул Вячеслав Лазарев, для людей, занятых на общественных работах, пособие по безработице сохраняется в полном объеме.
- Люди просто получают дополнительную заработную плату. На это направлены значительные средства из федерального бюджета. В настоящий момент Законодательному собранию совместно с региональным правительством необходимо рассмотреть вопрос о создании рабочих мест не только на общественных работах, но и на предприятиях и организациях Нижегородской области. Это первоочередная задача, - пояснил глава комитета по соцвопросам регионального парламента.
Комментарий подготовлен при содействии пресс-службы Законодательного собрания Нижегородской области.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть