18

«Лошадок» проверят на усталость

В ПРАЗДНИКИ во всех зелёных зонах откроется парковый сезон. 

ПОЭТОМУ в рамках месячника по благоустройству кипит работа. На прошлой неделе промежуточные результаты усердий коммунальщиков проверил директор департамента культуры Нижнего Новгорода Сергей Горин.

Парки приводятся в порядок силами профильных организаций, руками студентов, школьников. Сознательные сотрудники предприятий и учреждений тоже выходят на субботники. В зелёных зонах не только убирают сухостои, увозят мусор и устанавливают лавочки. По словам Сергея Горина, сейчас проводят сертификацию всех аттракционов. Специализированные фирмы осматривают механизмы, проводят испытания на сопротивление изоляции, электробезопасность, проверяют усталость металла. И только после устранения замечаний территориальное управление Роспотребнадзора выдаст талон допуска. Без него катать детей на каруселях нельзя. 

- Работе аттракционов мы уделяем особое внимание, - поясняет директор департамента. - Ежегодно вся техника проходит испытания и сертификацию. Мы не можем допустить даже малейшей неисправности, поскольку от этого зависит жизнь и здоровье нижегородцев, пришедших в парк. До открытия сезона в департамент поступают документы, подтверждающие безопасность аттракционов. Я уверен, что к 1 Мая, несмотря на то что весна задерживается, в парках всё будет готово для того, чтобы нижегородцы смогли хорошо отдохнуть.

КСТАТИ
Документация на проведение конкурса по уборке парка «Дубки» в Ленинском районе сейчас проходит проверку. Аукцион планируется провести в середине мая. А в июне администрация Нижнего Новгорода планирует провести публичные слушания по проекту планировки и межевания Автозаводского парка и парка им. 1 Мая.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах