32

Свет в конце метротоннеля увидим к августу 2009 года

Об этом сообщил заместитель губернатора по строительству и энергетики Валерий Англичанинов после осмотра хода работ по строительству метрополитена.

 - Мы вышли на все поставленные сроки, которые мы наметили в начале прошлого года. Ход работ можно оценить удовлетворительно. Опасений никаких на сегодняшний день нет. В августе будем встречать тоннелепроходческий щит на площади Горького.

На апрель на строительство из областного бюджета правительство изыскало 450 млн рублей. Общая сумма, необходимая на прокладку тоннелей в нагорной части Нижнего Новгорода и строительство станции «Горьковская», на 2009 год должна составлять 6,9 млрд. рублей. По словам Валерия Англичанинова, не хватает 3 млрд рублей.

- Основные силы сейчас брошены на прокладку тоннеля, так как останавливать щит мы не имеем право, - говорит заместитель губернатора. - Работы по строительству автомобильных подходов развернуты, но, конечно, не в таких размерах, как предполагалось изначально. Будем ждать финансирование. Федерация пойдёт нам на встречу. Сейчас в государственной думе обсуждается увеличение лимита на метро. Не бросят нас один на один с метро. В этом я уверен.

Напомним, что в конце марта губернатор Валерий Шанцев отмечал, что сроки пуска метромоста в Нижнем Новгороде могут сдвинуться на полтора-два года по финансовым причинам. Хотя если поступят средства из федерального бюджета, их можно будет нагнать.

Справка:

На сегодняшний день пройдено 365 метров правого перегонного тоннеля от портала правого  берега  Оки  до  станции  «Горьковская» - это 1\4 часть (общая длина – 1 324 м). Средняя скорость проходки 10-12 метров в сутки.

Фото Татьяны БЫКОВОЙ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...