Примерное время чтения: 2 минуты
55

Архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий попробовал себя в качестве капитана речного судна

2 апреля Архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий отслужил Литургию Преждеосвященных Даров в церкви Успения Божией Матери на Бору. Для того, чтобы избежать многокилометровых пробок и прибыть вовремя на службу, владыка воспользовался переправой на судах на воздушной подушке.

Как сообщает пресс-служба компании, Рано утром Архиепископ в сопровождении представителей епархии прибыл на нижегородский причал, откуда на комфортабельном судне «Марс-2000» отправился на противоположный берег Волги. Это была уже не первая поездка владыки Георгия на СВП. Преимущества данного вида транспорта, его скорость и маневренность Архиепископ оценил ещё в первый раз. «Марс», в сравнении с более скромными по размерам судами марки «Хивус», впечатлил его своей комфортабельностью и пассажировместимостью. Владыка Георгий даже изъявил желание посидеть в капитанской кабине.

- Неплохо было бы пустить такие суда по Ладожскому озеру до Валаамского монастыря, - предложил Архиепископ, пообещав со своей стороны всестороннюю поддержку развития данного направления.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно