Примерное время чтения: 2 минуты
51

Архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий намерен опираться на прессу

24 февраля в резиденции архиепископа Нижегородского и Арзамасского Георгия в Печерском монастыре трапезничали главные редакторы и руководители нижегородских СМИ, которых пригласили на масленичное чаепитие. В непринуждённой обстановке владыка Георгий почти два часа отвечал на вопросы журналистов.

Были затронуты самые разные темы, касающиеся вопросов как собственно духовенства, так и взаимодействия церкви и государства. Владыка особо подчеркнул следующее:

- курс РПЦ после избрания нового патриарха изменений не претерпит,

- законопроект «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения» будет только еще обсуждаться, и механизм передачи пока неясен,

- о православии надо рассказывать более современным языком, уделять значительное внимание работе с детьми и молодёжью.

Напомним, что архиепископ Георгий, заняв кресло владыки после митрополита Николая, просветительским задачам уделил  еще больше внимания. К числу имеющихся православных СМИ добавилась нижегородская радиостанция «Образ».

На встрече журналисты затронули также тему родословной нынешнего патриарха Кирилла, которая, как известно, связана с Лукояновским районом (читайте завтра, 25 февраля, в очередном номере «АиФ-НН» статью «Малая родина патриарха Кирилла»). Однако, как сказал присутствовавший на встрече проректор по учебной работе Нижегородской духовной семинарии отец Александр, никаких новых данных, кроме уже имеющихся, о предках Святейшего пока разыскать не удалось.

Фото с сайта Нижегородской Епархии

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно