Примерное время чтения: 2 минуты
56

Опять зараза в павловском роддоме

Как сообщила заместитель руководителя ТУ Роспотребнадзора по Нижегородской области Ольга Княгина, в ходе эпидемиологического расследования были выявлены нарушения санитарного режима, способствующие распространению болезни.

В настоящее время родильный дом закрыт для проведения дезинфекции. Санитарно-эпидемиологическое расследование продолжается, ведётся бактериологическое обследование и наблюдение за теми новорождёнными, которые находились в контакте с заболевшими. Как сотрудники родильного дома, так и министр здравоохранения Нижегородской области Александр Карцевский комментировать ситуацию отказались.

Напомним, что в 2004 году в том же самом родильном доме имела место вспышка гемофильной инфекции, вызвавшей у четверых новорождённых гнойный менингит. Тогда дело окончилось трагически - трое младенцев погибли. Лабораторное исследование не выявило источник инфекции, но не исключалось, что кто-либо из сотрудников был кратковременным носителем возбудителя. Наказание за смерть детей вряд ли можно назвать суровым: все ограничилось протоколами об административном правонарушении.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно