Примерное время чтения: 2 минуты
31

Депутат Сопин разъяснил, как использовать материнский капитал для ипотеки

Зампред комитета по социальным вопросам Законодательного собрания Нижегородской области Виктор Сопин напомнил в интервью СМИ, что с 1 апреля начнутся выплаты материнского капитала.

Уже в этом году можно будет потратить материнский капитал, пояснил Сопин, для оплаты ипотечных кредитов.

- Надо иметь в виду, что принятое решение дает детям право на получение доли в приобретаемой родителями по ипотеке квартире, - отметил депутат. - Если плата за кредит происходит из денег, выданных государством на ребенка, то по окончании выплаты по ипотеке ребенок, наряду с родителями, становится собственником жилого помещения.  

- Правительство РФ оперативно разработало правила получения материнского капитала, - продолжил Сопин. - Ипотека, как правило, оформлена на мужа, а материнский капитал на жену. В соответствии с установленными правилами, глава семьи, который взял кредит и получил сертификат на материнский капитал, дает письменное обязательство, что после того, как обременение с квартиры будет снято, собственниками недвижимости станут и супруга, и дети. Еще один важный момент – пенсионному фонду дано указание, чтобы с момента принятия решения о выделении денег до их получения проходило не более 2 месяцев.     

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно