Примерное время чтения: 2 минуты
36

Администрация Нижнего Новгорода предоставит квартиры пострадавшим при падении строительного крана

25 марта 2009 года глава города Вадим Булавинов дал поручение профильным департаментам администрации Нижнего Новгорода оказать всемерную поддержку жителям дома №65/1 по пр. Ленина, который обрушился по причине падения строительного крана. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

В настоящее время, по информации заместителя главы администрации Ленинского района Надежды Рожковой, на объекте работает лицензированная организация ГП «Оргтехстрой». Специалисты обследуют жилой дом, его конструкции и коммуникации для определения суммы ущерба. После проведенных мероприятий будет составлена смета расходов, определены материалы и способ восстановления дома. Деньги на ремонт квартир будут выделены из бюджета города.

Жителям четырех разрушенных квартир, по словам председателя комитета по учету и распределению жилья Татьяны Крашенниковой, будут предоставлены муниципальные квартиры в действующем жилом фонде. Предположительно, две квартиры в Ленинском районе и две - в Автозаводском районе Нижнего Новгорода.

Всем пострадавшим оказана материальная помощь. Сейчас с ними работают юристы администрации города на предмет составления исковых заявлений и дальнейшего разбирательства в судебных органах.

По поручению первого заместителя главы города, вице-мэра Сергея Гладышева, организацией похорон погибших при разрушении дома, занимаются сотрудники муниципального предприятия «Комбинат ритуальных услуг населению».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно