25

Основной версией падения крана в Нижнем Новгороде рассматривают неправильный монтаж строительного крана

Следственным отделом по Ленинскому району г.Н.Новгорода СУ СК при прокуратуре РФ по Нижегородской области в ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту падения строительного крана на строительной площадке жилого дома по адресу: г.Н.Новгород, пр. Ленина, д.69 вынесено постановление о переквалификации на ч.3 ст.216 УК РФ. Об этом сообщили в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Нижегородской области.

По результатам осмотра места происшествия и обнаружения трупов двух погибших: женщины 1989 года рождения и девочки 2008 года рождения 25 марта 2009 г. следователями вынесено постановление о переквалификации возбужденного уголовного дела на ч.3 ст.216 УК РФ, предусматривающую ответственность за нарушение правил безопасности при проведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц. Санкция данной статьи предусматривает наказание до семи лет лишения свободы.

Основной версией случившегося следователя рассматривают неправильный монтаж строительного крана.

Расследование уголовного дела передано в отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Нижегородской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах