Примерное время чтения: 2 минуты
55

В Нижегородском государственном художественном музее открывается выставка фотохудожника Эудженио Молинари

3 апреля 2009 года в Нижегородском государственном художественном музее открывается выставка известного итальянского фотохудожника Эудженио Молинари  «Невесомый мир». Она объединяет около 40 широкоформатных фотографий. Об этом сообщили в отделе по связям с общественностью НГХМ.

Выставка представляет собой ретроспективу творчества мастера за последние 25 лет. Отбор произведений для настоящей экспозиции не случаен. Лейтмотивом выставки служат слова великого итальянского поэта Эудженио Монтале: «Наша память превращается в фотографию, которая постепенно уменьшается под безжалостными ножницами времени, постоянно отрезающими от нее образ за образом». Каждая работа – плод долгих размышлений автора о ценности фотоискусства и кропотливого творческого процесса. Молинари не использует современные компьютерные технологии. Мастер добивается потрясающих эффектов, снимая на пленочный фотоаппарат. Затем он проецирует негативы на экран, накладывает их друг на друга,  затемняя, подсвечивая, а  полученный результат  фотографирует.

Справка:

Эудженио Молинари  родился в 1936 году в городе Кьяри (область Ломбардия), где живет и работает по настоящее время. Его произведения находятся в собраниях Итальянского Фонда фотографии (Турин), Музея имени Кена Дами (Брешия), Музеев Современного искусства городов Л’Акуила и Рио-де-Жанейро, Национального исторического музея Рио-де-Жанейро, а также в частных коллекциях. Молинари – экспонент групповых выставок как в Италии, так и за ее пределами. Состоялось более 50 персональных выставок.

В России выставка «Невесомый мир» уже побывала в Санкт-Петербурге, Петропавловске и Костроме. Выставка будет работать по 20 апреля 2009 года.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых