aif.ru counter
9

Четвёрка за сезон

Теперь для «Торпедо» главное - сохранить

Главный тренер «Торпедо» Евгений Попихин и генеральный директор команды Николай Горшков подвели итоги выступления на чемпионате.

НАПОМНИМ, нижегородское «Торпедо» проиграло серию 1/8 финала плей-офф Континентальной хоккейной лиги магнитогорскому «Металлургу» - 0:3 («АиФ-НН» № 11, 11 - 17 марта, архив номеров на сайте www.nn.aif.ru). Четыре оставшиеся команды продолжают борьбу за Кубок Гагарина, а для волжан чемпионат завершён. Ближайшие несколько недель  наши хоккеисты будут тренироваться и, возможно, до ухода в отпуск  сыграют ряд товарищеских игр.

О вратарской проблеме

В СЕРИИ с «Металлургом», конечно, никто не ожидал сухого поражения. Самым слабым звеном в плей-офф у «Торпедо» оказалась вратарская позиция. Виталий Евдокимов, блестяще игравший в регулярном чемпионате, видимо, не справился с напряжением. В обычном матче он не пропустил бы и половины шайб, полученных от «Магнитки». Но заменить его было некем. Евгений Лобанов травмирован, в результате в запасе остался лишь 18-летний дублёр Александр Пиманкин, за плечами которого ни одной игры на высшем уровне. Лишь в третьем матче при безнадёжном счёте 1:5 его выпустили на лёд. Трогательно было наблюдать, как молодой вратарь долго крестился, нервничал. Но какой овацией встречали трибуны каждый отражённый им бросок!

Евгений Попихин:

- Плей-офф - это не регулярный чемпионат, тут совсем другая игра. Здесь проверяются нервы. Посмотрите, где раньше играл Евдокимов? Он ни одного матча не сыграл в плей-офф. Всегда был вторым вратарём, а здесь вышел на первые роли, но не получилось. Нельзя всю вину валить на голкипера: выигрывает и проигрывает команда. Искать козла отпущения - это не в моём стиле.

Об играх плей-офф

НЕ будь у «Торпедо» вратарской проблемы, серия наверняка сложилась бы по-другому. Однако шансы на общий успех у нижегородцев всё равно оценивались как небольшие: мастерства у «Металлурга» побольше.

Евгений Попихин:

- Что у нас не получилось? Конечно, у многих ребят не хватило опыта. Желания - вагон, и эмоции перехлёстывали. Поэтому были ненужные удаления. Старались, хотели выиграть, но не получилось. Однако сезон в целом ребята отработали хорошо, за это хочу их поблагодарить. За весь чемпионат я бы поставил команде четвёрку, а за проявленный характер - пять.

О регулярном чемпионате

ЕЩЁ перед Новым годом многие болельщики мечтали только о том, чтобы «Торпедо» просто пробилось в плей-офф. Наша команда не попадала и в число шестнадцати первых клубов. Но фантастическая победная серия позволила нижегородцам запрыгнуть на 11-е место. А могла наша команда подняться и ещё на пару строчек выше, избежав встречи в 1/8 финала с магнитогорцами. Кто знает, чем бы тогда всё закончилось…

Евгений Попихин:

- С самого начала чемпионата у нас были проблемы, связанные с тем, что многие ведущие игроки были травмированы. Но потом игра постепенно налаживалась, состав стабилизировался: сложились звенья, сочетания защитников, мы определились с вратарями. После нового года команда показала тот хоккей, который все ждали.

О лучшем снайпере

ЧЕШСКИЙ легионер «Торпедо» Павел Брендл стал лучшим снайпером регулярного чемпионата, наколотив 35 шайб. Трудно найти в КХЛ игрока с таким мощным и одновременно точным щелчком-броском. Правда, ближе к концу сезона соперники «раскусили» комбинации волжан в большинстве. Брендла стали плотно опекать, не давая бросать. Так что в следующем сезоне тренерскому штабу придётся поломать голову и придумать что-нибудь новенькое.

Евгений Попихин:

- Брендл - спокойный парень и не сильно уделяет внимание лидерству в списке снайперов. Он даже в интервью не говорит, что такое количество шайб - его заслуга, а отдаёт должное своим партнёрам. Я считаю, что это хорошее качество.

О будущем…

КРИЗИС коснулся многих клубов. Ещё неизвестно, сколько коллективов выступит в следующем сезоне. КХЛ планирует предпринять ряд мер, чтобы минимизировать расходы команд. Среди них и деление дивизионов по географическому принципу, и снижение зарплат хоккеистов. Но что будет в итоге, пока неизвестно.

Николай Горшков:

- Мы пока не знаем свой бюджет на следующий год. Но я надеюсь, что он будет достаточным. Почему тяжело проходил старт чемпионата? У нас было 16 новых игроков, а это больше половины команды! Пока они притрутся, сыграются, пока начнут понимать друг друга с полувзгляда, пройдёт много времени. Именно это происходило в период до нового года. Сейчас у нас сложился хороший коллектив, есть костяк. И задача - его сохранить, усилив слабые позиции. Тогда команда должна выйти на другой уровень.

О составе

В МИНУВШИЙ сезон многие торпедовцы проявили себя с лучшей стороны и привлекли внимание других клубов. И теперь руководству «Торпедо» придётся прикладывать немало усилий, чтобы удержать ведущих игроков.

Николай Горшков:

- Контракты заканчиваются у Михаила Варнакова, Егора Шастина, Артёма Чубарова, Юрия Буцаева, Алексея Косоурова, Петера Подхрадски. По регламенту сейчас переговоры вести не допускается. Но мы спрашивали у ребят о пожеланиях. И они хотят остаться в «Торпедо». Если, конечно, не будет ухудшения условий контрактов. Но сейчас КХЛ разрабатывает антикризисные меры, и пока не известны ни регламент, ни правила переходов… В общем, ещё не всё ясно.

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Где нижегородцы проводили отпуска?
  2. Какие продукты подешевели в Нижегородской области за неделю?
  3. Как Валерия Лимаренко избрали главой Сахалинской области?