Примерное время чтения: 2 минуты
46

Задержаны двое подозреваемых в разбойном нападении на предпринимателей из Казани

17 февраля в Нижегородской области задержаны подозреваемые в разбойном нападении на предпринимателей из Казани. Об этом сообщил начальник ГСУ при ГУВД по Нижегородской области Александр Пильганов. По его словам, пока задержаны только двое членов преступной группы – граждане Сейфулаев и Нагиев. Оба родом из Азербайджана.  При обыске у них было изъято оружие. В доме Сейфулаева также был обнаружен пакет с героином в особо крупном размере. Похищенных денег и украшений обнаружено не было.

- Сначала по подозрению в совершении этого преступления была задержана преступная группа из Татарстана, - рассказал Александр Пильганов. - У них были изъяты рации, маски и оружие. Но, как выяснилось, эта группа к нашему преступлению отношения не имеет. Однако она была замешана в ряде преступления по Татарстану, где ими сейчас и занимаются правоохранительные органы. В конце концов, преступление было раскрыто, подозреваемым предъявлено обвинение.

Напомним, что вооруженное разбойное нападение на микроавтобус с предпринимателями из Казани было совершено в ночь с 21 на 22 декабря 2008 года в Володарском районе Нижегородской области: 6 человек получили ранения.

Как сообщили в правоохранительных органах, около поселка Пыра в микроавтобус ворвались несколько человек. Угрожая оружием, злоумышленники связали пассажиров скотчем и отобрали у «челноков» ювелирные украшения, 2 млн. рублей и мобильные телефоны, после чего скрылись. Ножевое ранение получил водитель микроавтобуса (его доставили в реанимацию) и 5 пассажиров.  В автобусе находились предприниматели из Казани, они направлялись в Москву.

В настоящее время в отношении задержаных возбуждены уголовные дела по статье 162 ч.2 УК РФ «Разбой», а так же статьям 222 и 228 за хранение оружия и наркотиков.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно