Примерное время чтения: 2 минуты
31

В 2008 году школьные инспекторы раскрыли 67 преступлений

В 2008 году школьные инспекторы раскрыли 67 преступлений. Об этом сообщила начальник инспекции по делам несовершеннолетних ГУВД по Нижегородской области Татьяна Куранова (на снимке).

В 2008 году выявлено 273 родителя, не выполняющих своих робязанносте6й по воспитанию и обучению детей, на лишение родительских прав собрано 176 материалов, по которым 42 человека лишено родительских прав. К административной ответственности привлечено 1739 родителей. Всего сотрудниками милиции в образовательных учреждениях прочитано 15 000 лекций и бесед, из них школьными инспекторами – 3,2 тысячи.

Школьными инспекторами раскрыто 67 преступлений (в основном хищения мобильных телефонов), в которых участвовало 22 школьника, выявлено 34 группы школьников антиобщественной направленности, в состав которых входит 132 учащихся.

- В наступившем году на территории Нижнего Новгорода и городов областного подчинения начали работу 118 школьных инспекторов, - отметила Татьяна Куранова. - В некоторых районах школьный инспектор обслуживает 2 школы. Отбор инспекторов довольно строг – кандидат должен проработать в милиции не менее трех лет. За два года работы школьным инспекторам удалось добиться снижения числа преступлений и конфликтных ситуаций в школах.

Фото Татьяны БЫКОВОЙ

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно